1,西班牙、葡萄牙

关键:完整控制加勒比,不让任何贸易额流向英法尼。

目标:殖民控制非洲、南美。

忌讳:参与欧洲领土争夺,殖民北美。

原因:塞维利亚-加勒比  这两个贸易点就像一道锁,控制好了,南美、非洲乃至亚洲的贸易额全都过不去北欧,别国的商人都在帮你打工,钱大大滴。而北美直接连英法,可以放弃了。

2,法国

关键:完整控制北美,不让任何北美贸易额流向北海英国。

目标:在控制北美的前提下,殖民控制加勒比、象牙海岸,并打击西班牙统一波尔多贸易区。

忌讳:参与低地(安特卫普贸易区)领土、意大利领土争夺,过早殖民南美非洲。

原因:加勒比-切萨皮克湾-波尔多 是法国贸易生命线,在这三个点的贸易能力直接影响法国的贸易收入,安特卫普是下家,毫无意义。

3,英国

关键:完整控制北美,不让任何北美贸易额流向波尔多法国。(英法世仇不是吹的)

目标:在控制北美的前提下,殖民控制加勒比、象牙海岸,并吞并苏格兰、挪威统一北海贸易区。

忌讳:参与法国本土、低地(安特卫普贸易区)领土争夺,过早殖民南美非洲。

原因:类似法国,两家就是你死我活的斗争,没共荣这一说。

4,尼德兰

最悲催贸易国家,靠各种加成和海量船去争吧,最大竞争对手是英国,安特卫普实在可悲。

5,普鲁士、丹麦

关键:完整控制吕贝克贸易圈。

目标:控制波罗的海贸易圈、诺夫哥罗德贸易圈的重要贸易加成省份,后期类似英国。

忌讳:参与低地(安特卫普贸易区)领土争夺。

原因:早期主要依靠波罗的海-吕贝克,中期还是要和英国一样,从北海走出去,北美十分重要。

6,威尼斯

关键:完整控制亚历山大贸易圈。

目标:压制奥斯曼土耳其,控制君士坦丁堡-拉古萨商圈。

忌讳:浪费精力在意大利本土非威尼斯商圈领土争夺。

原因:只要控制亚历山大,就可以通过亚丁湾直接前出到整个印度乃至东亚商圈,前途远大。

7,奥地利

一句话:看上面哪个有钱就联合统治他,他的就是你的。

<a class='simzt' href='https://www.3dmgame.com/games/eaus4/' target='_blank'>欧陆风云4</a>人权贸易节点选择 欧陆风云4人权发展攻略

相关攻略推荐:

▶欧陆风云4英格兰怎么玩_英格兰百年战争攻略

▶欧陆风云4如何统一穆斯林_统一穆斯林的方法

▶欧陆风云4贸易怎么发财_欧陆风云4贸易赚钱方法技巧

▶欧陆风云4外交官怎么增加关系点_外交官每月加6点关系的方法

欧陆风云4怎么降低恶名割地_降低恶名割地的方法

欧陆风云4围城机制有什么内容_围城机制解析

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。