斯坦·李是漫威电影宇宙中的“老顽童”,早在89年的电影《浩克的审判》开始,斯坦·李就开始不停的出现有漫威浩瀚的作品中,而他出演的漫威电影数量都是超了30部。回顾之前的漫威电影,老爷子已经在漫威电影中扮演过图书馆管理员、邮递员、保安、退伍老兵等等角色。很多网友一直都觉得这是一种漫威式幽默,这也正是他被称为移动彩蛋制造机之名的缘由。不过在最新上映的《银河护卫队2》中,斯坦·李的客串暗示了这一切其实没有那么简单。

  在电影《银河护卫队2》中斯坦李与三个外星人聊天时说到之前在地球当过快递员的情节向很多观众证实了斯坦李老爷子在客串所有漫威电影中所饰演的是同一个角色,而且,前不久据漫威公司证实,斯坦·李也电影中所饰演的角色均为同一个。而那四个外星人就是漫威宇宙中的观察者了,虽然目前有关于观察者的故事还没有正是登陆电影,但是斯坦李老爷子穿着宇航服跟观察者“汇报工作”的场景应该不可能是一个纯粹搞笑的彩蛋。

  在《复仇者联盟3:无限战争》中,斯坦李老爷子也说过他这次扮演的角色可能让大家大吃一惊,之前所有的推测或将被推翻,或者不是被推翻,着也是一种完善。既然现在网上众说纷纭,有人说斯坦李老爷子是惊奇队长的化身、有人说他是观察者的线人,而次元饭觉得斯坦李老爷子应该是观察者才对,由于在这之前很多就有很多粉丝猜测斯坦·李就是一位观察者,而在漫画里,最有名的观察者是Uatu,负责监视的正是地球。可能漫威电影下的最大的一盘棋就是斯坦李老爷子本身到底是什么角色吧……次元饭君是确实猜不中,不知道各位网友怎么看,至于答案,我们也只有等待《复仇者联盟3》来揭晓了

Leave a comment

您的电子邮箱地址不会被公开。